Senin, 18 Februari 2008

nyam nyam

Alhamdulillah..
sukses membuat indomi goreng aseli indonesia dalam jangka waktu 30 menit..
meski menurut aturan pemakaian "rebus mi dalam 400cc (2 gelas) air mendidih selama 3 menit sambil diaduk"































sebenernya ini disebabkan oleh satu peristiwa yang dimulai kemaren pagi...
waktu mau kuliah pagi2 (jam 10.. masih termasuk pagi tuh ;p)
kaget mendapati havermut rasa apple cinnamon nan enak dan mahal itu udah sukses dikerubutin semut...

aaaaahh langsung histeria...

dan ternyata para semut itu berasal mula dari kegiatan mereka mengerubungi mi goreng hasil ngembat dari kamar mas sigit (kayaknya mas sigit gak ridho yah.. hiks) yang kemudian merambat kemana2..
jadi lah bela2in telat masuk kuliah demi menyelamatkan artileri makanan..
satu snack bar havermut terpaksa dibuang karna udah ilfil ngeliatnya waktu melihat bolongan kecil yang dibuat para semut kurang ajar itu..
untung yang lain masi terselamatkan...

semua makanan langsung di lemparkan masuk ke kulkas setelah sebelumnya dibanting2 (semut disini gak bisa diperlakukan halus) demi menghilangkan para semut tersebut diatas...
termasuk diantara barang2 itu segepok nutrisari, dua saset krim sup siap saji, snak bar havermut, havermut rasa apple cinnamon, dan tentu saja mi goreng indomi yang di impor langsung dari indonesia (abis kalo yang udah disini gak enak.. berasa banget pengawetnya)

tapi ternyata tak hanya itu..
para semut sukses menjajah barang2 non makanan seperti body lotion, dvd yang segepok, harddisk kesayangan.. bahkan mereka dengan semena2 membuat sarang di cotton bud yang notabene dalam keadaan cuman di selotipin doang... karna gak sampe hati membayangkan bagaimana rasanya memasukkan cotton bud (yang meskipun udah dibersiin dari para semut) ke dalam kuping tersayang, jadi lah satu kantung terpaksa di ikhlaskan buat dibuang

langsung kalap nyemprot baygon anti semut ke kanan dan kekiri,,
keatas dan juga ke bawah...

ketika pulang abis makan siang, sebelum pergi ke kelas selanjutnya terpaksa menyempatkan diri mbersiin sisa2 semut yang ternyata gak mau pergi dari lemari kecil..
abis itu masi sempat2nya ngurusin sepasang tawon nyasar (detail yang gak penting)
hehehehe

Nah..
karna hari ini gak ada kelas..jadi dengan hati suka cita berkeinginan buat sarapan pake emih goreng plus telur...
slurp banget..
apalagi tenaga sudah terkuras mencuci pakaian tadi pagi ;p

udah tau sih kalo didalem emihnya pasti ada semut2 tersisa yang tentunya sudah mati kedinginan..
tapi ternyata paraaaaaaah....
sulit dijabarkan..
pokoknya kalo bukan indomi goreng aseli indonesia mah gak akan segitu2nya dibela2in deh..

mulai dari ngengetok2 emih di atas wastafel demi meruntuhkan semut2 yang menyelip..
dilanjutkan dengan merebus setengah matang emihnya supaya para semut pada ngambang
diteruskan dengan memmilah2 emih yang agak bersih dan memasukkannya kedalam mangkok berisikan air bersih.. sambil ngebuangin satu2 semut yang tersisa..
baru akhirnya setelah yakin 100% bersih direbus kemlai dengan air bersih.. tak lupa ditambah telur...

terlepas dari pengorbanan 30 menit dalam membuatnya, ternyata makannya hanya membutuhkan waktu gak sampe 10 menit..
hihihihi...
tapi kepuasannya tak dapat tertandingi

Tidak ada komentar: